Главная / Десерты / АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Апельсины, небольшие – 3 шт. (360 г)

  • Желатин – 1 ст. ложка (15 г)

  • Сливки конд. сладкие – 1 стакан (260 г)

  • Яйцо – 1 шт. (желток)

  • Сахар – 2 ст. ложки (40 г)

  • Миндаль (ядро) – 1 ст. ложка (15 г)

     

     

  • Апельсины разрезать пополам и осторожно, чтобы не повредить кожуру, выжать сок.

  • Влить 2/3 стакана воды и добавить сахар.

  • Довести до кипения, снять с огня.

  • Ввести замоченный желатин, размешать.

  • Вмешать сырой желток, процедить.

  • Кондитерские сливки вабить и стойкую пену.

  • Соединить с апельсиновой смесью, размешать.

  • Выложить в корзиночки из половинок кожуры.

  • Поставить в холодильник для застывания.

  • При подаче оформить взбитыми сливками и миндалем.

     

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность одной порции – 240 Ккал.