Главная / Десерты / ДЫНЯ С ШАМПАНСКИМ

ДЫНЯ С ШАМПАНСКИМ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Дыни – 3 шт. (по 250 г)

  • Апельсин – 1 шт. (150 г)

  • Ананас – 3 кружка (150 г)

  • Ликер апельсиновый – 3 ст. ложки (75 г)

  • Херес – 3 ст. ложки (60 г)

  • Шампанское – 0,5 л

  • Мята – 3 веточки (3 г)

     

     

  • С маленьких дынь срезать верхушки.

  • Удалить семенное гнездо.

  • Вырезать мякоть, не повреждая кожуру.

  • Нарезать кубиками.

  • Так же нарезать дольки апельсина и ананаса.

  • Фрукты поместить в дыню.

  • Влить апельсиновый ликер и херес.

  • Накрыть срезанными верхушками.

  • Поставить в холодильник на час.

  • Перед подачей долить холодным шампанским.

  • Положить веточку мяты.

     

    Время приготовления – 1,5-2 часа.

    Калорийность одной порции – 250 Ккал.