Главная / Десерты / ГРУШИ С КРЕМОМ

ГРУШИ С КРЕМОМ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Груши – 6 половинок

  • Миндаль – 1 ст. ложка (15 г)

  • Сок грушевый – 1 стакан (200 г)

  • Крахмал – 2 ст. ложки (60 г)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Вино белое – 1 стакан (200 г)

  • Сахар – 2 ст. ложки (40 г)

  • Соль – щепотка(1 г)

     

     

  • Половинки консервированных груш выложить в креманки.

  • Посыпать дробленым миндалем.

  • В грушевый сок добавить соль и сахар.

  • Довести до кипения.

  • Загустить, вливая при постоянном помешивании разведенный холодной водой крахмал. Остудить.

  • Втереть сырой желток.

  • Вметать белое вино.

  • Яичный белок вабить в стойкую пену.

  • Аккуратно соединить с кремом.

  • Выложить крем поверх груш.

     

    Время приготовления – 45-50 минут.

    Калорийность одной порции – 170 Ккал.