Главная / Напитки / КИСЕЛЬ АБРИКОСОВО-ПЕРСИКОВЫЙ

КИСЕЛЬ АБРИКОСОВО-ПЕРСИКОВЫЙ

 

  • 8-10 абрикосов или персиков

  • Сахар – 4-5 ст. ложек

  • Крахмал – 1 ст. ложка

  • Лимонная кислота на кончике ножа

  • Вода – 4 стакана

     

         

  • Абрикосы или персики хорошо промыть в теплой воде.

  • Каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку.

  • Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 мин. Полученный отвар процедить, залить им подготовленные фрукты и варить их до готовности.

  • Сваренные фрукты вместе с отваром протереть через сито.

  • Добавить сахар и нагреть до кипения.

  • Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель так же, как и кисель для ягод.