Главная / Напитки / КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ

КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ

 

  • Крупа овсяная «Геркулес» - 2 стакана или мука овсяная – 1 ½ стакана

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

  • Вода – 4-5 стаканов

 

 

  • Крупу предварительно размочить, залить, помешивая, теплой водой.

  • Закрыть посуду крышкой и на сутки оставить для настаивания.

  • Полученное овсяное молочко процедить, отжимая остатки.

  • Добавить сахар, соль и варить, помешивая, до загустения.

  • В горячий кисель добавить сливочное масло, перемешать,

  • Разлить в тарелки, формы и дать застыть. Подать холодным с молоком.