Главная / Напитки / КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

КИСЕЛЬ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

 

  • Сушеные плоды шиповника – ½ стакана

  • Сахар – 4 ст. ложки

  • Крахмал – 1-1 ½ ст. ложки

  • Лимонная кислота на кончике ножа

  • Вода – 4-5 стаканов

     

         

  • Сушеные плоды шиповника положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 мин для набухания.

  • Плоды шиповника варить в этой же воде до размягчения.

  • Готовый отвар процедить.

  • Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром.

  • Добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, соединить с крахмалом и охладить.