Главная / Напитки / КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ

КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Ягоды (клюква, смородина, брусника и т. д.) – 1 стакан(100 г)

  • Сахар-песок – 4 ст. ложки (80 г)

  • Крахмал – 1 ст. ложка (30 г)

     

     

  • Ягоды перебрать, промыть.

  • Измельчить в ступке или в процессоре.

  • Сок отжать, убрать в холодильник.

  • Оставшуюся густую массу залить горячей водой.

  • Кипятить 5 минут.

  • Процедить.

  • Ввести сахар-песок.

  • Вновь па греть, снять пену.

  • Снять с огня.

  • Крахмал развести холодной кипяченой водой.

  • В горячий сироп влить весь крахмал и хорошо размешать венчиком.

  • При интенсивном помешивании довести до кипения.

  • Сразу же влить ранее отжатый холодный сок.

  • Перемешать.

  • Разлить в порционную посуду.

  • Посыпать сахаром.

     

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность одной порции – 170 Ккал.