Главная / Напитки / КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Яблоки и груши – 2 шт. (200 г)

  • Сахар-песок – 4-5ст. ложек(80-100 г)

  • Вино – 1 ст. ложка

  • Лимон св. (сок и цедра) – ½ шт. (50 г)

     

     

  • Яблоки и груши промыть.

  • Очистить от кожицы, разрезать на несколько равных частей.

  • Удалить семенную коробочку.

  • Сложить в посуду и залить холодной водой, подкисленной соком лимона.

  • Кожицу и сердцевину, в отдельной посуде, прокипятить 10 минут.

  • Процедить через сито.

  • Добавить сахар, размешать.

  • В полученный сироп положить подготовленные дольки фруктов.

  • Варить при слабом кипении 6-8 минут.

  • Снять с огня и ввести щепотку лимонной цедры или корицы.

  • После охлаждения влить ложку вина.

     

    Компот можно варить также из апельсинов и мандаринов, персиков, абрикосов и слив, дынь и арбузов, вишни, клубники, малины и винограда и других фруктов и ягод.

    Мягкие сорта яблок и груш кипятить не следует, их достаточно залить горячим сиропом и выдержать до остывания последнего.

     

    Время приготовления – 40-45 минут.

    Калорийность одной порции – 150 Ккал.