Главная / Напитки / КВАС ИЗ СУХАРЕЙ

КВАС ИЗ СУХАРЕЙ

 

 

Для приготовления 12 л кваса:

  • Сухари – 2,5 кг

  • Ржаная мука – ½ кг

  • Дрожжи – 50 г

  • Вода – 12 л

     

         

  • Нарезанный кусками черствый ржаной хлеб подсушить (зарумянить) в духовке.

  • 2/3 части, предназначенной для приготовления кваса ржаной муки, запарить кипятком.

  • Накрыть густой тканью и оставить на сутки.

  • 1/3 ржаной муки разбавить водой, влить дрожжи и оставить в теплом месте на сутки.

  • Эту массу (опару) влить в посудину с хлебом, хорошо размешать и долить теплой воды.

  • Через несколько дней квас готов.


    Квас хранят в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.