Главная / Пиццы / ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 9 ст. ложек (135г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Сыр« грана падано» – 50 г

  • Базилик – 1 пучок

  • Лук репчатый – 1 шт. (60 г)

  • Чеснок св. – 2 дольки (6 г)

  • Томаты св. – 1 шт. (80 г)

  • Томат-паста – 2 ст. ложки (30 г)

  • Сахар – 1 ч. ложка (6 г)

  • Кориандр – 1/3 ч. ложки

  • Перец черный мол. – щепотка (0,3 г)

  • Салями – 100 г

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Чеснок и лук пассировать на оливковом масле.

  • Добавить томаты, томат-пасту, соль, сахар, перец, кориандр, базилик.

  • Протушить на медленном огне.

  • Остудить, непосредственно на раскатанную поверхность без защипки разложить в один пласт.

  • Сверху положить нарезанную соломкой паприку, ломтики салями и кусочки сыра «грана падано».

  • На начинку распылить 100 г оливкового масла. Выпекать пиццу в духовом шкафу на очень большом огне 20-25 минут.

  • Подать пиццу только горячей.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции – 530 Ккал.