Главная / Пиццы / ПИЦЦА ПО-РИМСКИ

ПИЦЦА ПО-РИМСКИ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 9 ст. ложек (115 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Соус томатный – 1 ст. ложка (20 г)

  • Петрушка св. – 1 пучок (9 г)

  • Сыр «пеккорино» – 50 г

  • Говядина (мякоть) – 300 г

  • Яйцо – 1 шт.

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Разделить на две части.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Мякоть говядины изрубить ножом или пропустить через мясорубку.

  • Посолить, поперчить. Добавить сырое яйцо и ложку томатного соуса.

  • Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки разложить в один пласт начинку.

  • Сверху в фарш вдавить кубики сыра «пеккорино» или «моцарелла».

  • На начинку распылить 100 г оливкового масла.

  • Выпекать пиццу в духовом шкафу на очень большом огне 20-25 минут.

  • Подать пиццу только горячей.

  • Посыпать зеленью петрушки.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции – 490 Ккал.