Главная / Пиццы / ПИЦЦА РЫБНАЯ

ПИЦЦА РЫБНАЯ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 9 ст. ложек (115 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Соус томатный – 2 ст. ложки (40 г)

  • Петрушка св. – 1 пучок (9 г)

  • Сыр «пармезан» – 50 г

  • Лук репчатый – 1 шт. (60 г)

  • Рыба горячего копчения – 200 г

  • Помидор св. – 1 шт. (80 г)

  • Оливы – 10 шт. (30 г)

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Разделить на две части.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки разложить в один пласт начинку: томатный соус, пассированный лук, филе рыбы горячего копчения, кружки помидора.

  • Посыпать тертым сыром типа «пармезан».

  • Украсить черными и зелеными оливами.

  • На начинку распылить 100 г оливкового масла.

  • Выпекать пиццу в духовом шкафу на очень большом огне 20-25 минут.

  • Подать пиццу только горячей.

  • Посыпать зеленью петрушки.

     

    Для этой пиццы можно использовать консервы из тунца.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции – 500 Ккал.