Главная / Пиццы / ПИЦЦА С ГРИБАМИ

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 10 ст. ложек (150 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Сыр твердый типа «моцарелла» – 50 г

  • Петрушка – 1 пучок (9 г)

  • Томаты консервированные нарезанные – ½ банки (150 г)

  • Шампиньоны свежие – 300 г

  • Чеснок – 2 дольки (6 г)

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Шампиньоны нарезать на дольки.

  • В оливковом масле подрумянить чеснок, удалить его.

  • В масло положить грибы.

  • Обжарить минут 15.

  • Посолить, поперчить.

  • Посыпать зеленью петрушки.

  • На тесто выложить нарезанную мякоть консервированных помидоров.

  • Сверху готовые грибы.

  • Посыпать тертым сыром.

  • На начинку распылить 100 г оливкового масла.

  • Выпекать пиццу в духовом шкафу на очень большом огне 20-25 минут.

  • Подать пиццу только горячей

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции – 450 Ккал.