Главная / Пиццы / ПИЦЦА С ЛУКОМ

ПИЦЦА С ЛУКОМ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 10 ст. ложек (150 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Лук репчатый – 8 шт. (480 г)

  • Грудинка копченая – 50 Г

  • Перец черный мол. – 2 щепотки (0,6 г)

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Разделить на две части.

  • Одну половину растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Лук мелко нарезать.

  • Поджарить на масле на умеренном огне.

  • Посолить и поперчить.

  • Выложить лук на тесто.

  • Копченую грудинку нарезать кусочками.

  • Распределить по луку.

  • Оставшееся тесто растянуть в такой же круг.

  • Прикрыть пиццу.

  • Плотно прижать края.

  • Поверхность оросить маслом.

  • Поставить в горячий духовой шкаф на 45 минут.

     

    Эту пиццу можно подать и холодной.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции – 450 Ккал.