Главная / Пиццы / ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 8 ст. ложек (115 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Сыр твердый типа «пармезан» – 100 г

  • Базилик – 1 пучок (9 г)

  • Петрушка – 1 пучок (9 г)

  • Томаты св. – 4 шт. (300 г)

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Посыпать половиной положенного по рецептуре тертого сыра «пармезан» или «моцарелла».

  • Томаты без кожицы нарезать дольками и уложить на сыр.

  • Посыпать шинкованными петрушкой и базиликом.

  • Засыпать оставшимся сыром.

  • На начинку распылить 100 г оливкового масла.

  • Выпекать пиццу в духовом шкафу на очень большом огне 20-25 минут.

  • Подать пиццу только горячей.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции – 430 Ккал.