Главная / Пиццы / ПИЦЦА-САЛАТ

ПИЦЦА-САЛАТ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 2 стакана(250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло оливковое – 4 ст. ложек (115 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Вода – 125 г

  • Сыр «пеккорино» – 50 г

  • Салат зеленый – 1 пучок (50 г)

  • Помидор св. – 2 шт. (160 г)

  • Огурец св. – 2 шт. (120 г)

  • Паприка св. – 1 шт. (100 г)

  • Зелень св. – 2 пучка(18 г)

  • Лимон св. (сок) – ½ шт.

  • Сахар – 1 ч. ложка (6 г)

  • Перец черный мол. – щепотка (0,3 г)

  • Горчица гот. – 1 ч. ложка (6 г)

  • Оливы – 10 шт. (30 г)

     

     

  • Из 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки соли замесить тесто.

  • Высыпать муку на стол горкой.

  • В центре сделать углубление, куда положить размятые руками дрожжи и влить теплую подсоленную воду.

  • Замесить тесто эластичное и вязкое.

  • Дрожжи должны соединиться с мукой.

  • Тесто должно легко отделяться от рук.

  • Смазать его маслом и поставить в теплое место примерно на два часа.

  • Поднявшееся тесто вымешать.

  • Разделить на две части.

  • Затем тесто растянуть или раскатать.

  • Выложить на лист, форму или сковороду.

  • Выпекать при высокой температуре в духовом шкафу 10-15 минут.

  • Лист салата порвать произвольно.

  • Помидоры нарезать дольками.

  • Огурцы и паприку кубиками.

  • Добавить зелень.

  • Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, перец, горчицу.

  • Заправить овощи, перемешать.

  • Выложить овощи на лепешку.

  • Посыпать козьим сыром типа «пеккорино».

  • Оформить зеленью и оливами.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции – 360 Ккал.