Главная / Пироги / ПИРОГ "БАБУШКИН"

ПИРОГ "БАБУШКИН"

Состав: 

  • Яблоки св. – 2 кг

  • Изюм – 2/3 стакана (100 г)

  • Сахар песок – 2-3 стакана (400-600 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Ром – 1 ст. ложка (20 г)

  • Корица – ½ ч. ложки (1 г)

     

    Тесто:

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Маргарин – 5 ст. ложек (80 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Сахар-песок – ½ стакана (100 г)

  • Мука пшеничная – 4 стакана (500 т)

  • Яйцо – 1 шт.

     

     

  • Размельченные дрожжи (30 г) развести в теплом молоке (1ст.).

  • Маргарин комнатной температуры (80 г), ванильный сахар (1 пак.), сахар (½ ст.), муку (4 ст.) и 1 яйцо соединить с молоком и замесить однородное тесто.

  • Поставить подходить в теплое место на 90 минут.

  • Еще раз замесить.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Края теста загнуть вверх.

  • Яблоки очистить, разрезать пополам.

  • Удалить сердцевину.

  • Натереть половинки на крупно и терке.

  • Добавить лимонный сок, изюм, сахар, ванильный сахар, ром или коньяк и корицу.

  • Перемешать.

  • Выложить полученную массу на поверхность пирога.

  • Выпекать на среднем огне около 45 минут.

     

    Горячий готовый пирог хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать мелким сахарным песком.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 360 Ккал.