Главная / Пироги / ПИРОГ "КЛЕКСЕЛЬКУХЕН"

ПИРОГ "КЛЕКСЕЛЬКУХЕН"

Состав: 

  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

  • Масло сливочное – 3 ст. л. (45 г)

  • Сахар-песок – 2 ст. л. (40 г)

     

    Тесто:

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Маргарин – 5 ст. л. (80 г)

  • Ванильный сахар – 1 пак.(2 г)

  • Сахар-песок – ½ ст.(100 г)

  • Мука пшеничная – 4 стакана (500 г)

  • Яйцо – 1 шт.

     

    Творожная масса:

  • Масло – 3 ст. ложки (45 г)

  • Сахар-песок – ½ ст.(100 г)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Творог – 500 г

  • Крахмал – 1 ст. л. (30 г)

  • Молоко – 2 ст. л. (40 г)

  • Цедра ½ лимона

  • Изюм – 2 ст. л. (60 г)

     

    Маковая масса:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Масло – 9 ст. л. (125 г)

  • Сахар-песок – 6 ст. л.(125г)

  • Манная крупа – 4 ст. л. (65 г)

  • Мак – 500 г

  • Корица – 1/2 ч. л. (1 г)

  • Яйцо – 2 шт.

  • Изюм – 2/3 стакана (100 г)

     

     

  • Размельченные дрожжи (30 г) развести и теплом молоке (1 ст.).

  • Маргарин комнатной температуры (80 г), ванильный сахар (1 пак.), сахар (½ ст.), муку (4 ст.) и 1 яйцо соединить с молоком и замесить однородное тесто.

  • Поставить подходить в теплое место на 90 минут.

  • Еще раз замесить.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Края защипать, чтобы образовался бортик.

  • Маковая масса: в кипящее молоко положить маргарин, сахар-песок, соль.

  • Всыпать манную крупу.

  • И сразу же положить пропущенный через мясорубку или истолченный в ступке мак.

  • Добавить корицу.

  • Немного охладить и вмешать сырые яйца.

  • Положить промытый изюм.

  • Творожная масса: масло взбить до образования пены.

  • При помешивании добавить творог, сахар, яйцо, крахмал, молоко, соль, лимонную цедру и изюм.

  • На поверхность теста, чередуя, выкладывать маковую и творожную массы.

  • Посыпать нарезанными кубиками яблоками и дробленым миндалем.

  • Выпекать на среднем огне около 30 минут.

  • Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

     

    Вместо яблок и орехов можно посыпать пирог штрейзелем.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 390 Ккал.