Главная / Пироги / ПИРОГ ЛАУЗИЦКИЙ СУХАРНЫЙ

ПИРОГ ЛАУЗИЦКИЙ СУХАРНЫЙ

Состав:

  • Сливки – ½ стакана (125 г)

  • Сухари – 300 г

  • Орехи – 75 г

  • Сахар-песок – 2/3 стакана (125 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Масло сливочное – 9 ст. ложек (125 г)

     

    Тесто:

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Маргарин – 5 ст. ложек (80 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Сахар-песок – ½ стакана (100 г)

  • Мука пшеничная – 4 стакана (500 г)

  • Яйцо – 1 шт.

     

     

  • Размельченные дрожжи (30 г) развести и теплом молоке (1ст.).

  • Маргарин комнатной температуры (80 г), ванильный сахар(1 пак.), сахар (½ ст.), муку (4 ст.) и 1 яйцо соединить с молоком и замесить однородное тесто.

  • Поставить подходить в теплое место на 90 минут.

  • Еще раз замесить.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Уложенное на противень тесто должно перед выпечкой подойти 20 минут.

  • Пласт теста смазать сливками.

  • Орехи раздробить.

  • Сухари натереть на терке.

  • Сахар-песок сметать с ванильным.

  • Добавить щепотку соли.

  • Все сухие компоненты соединить и распределить равномерно по поверхности теста.

  • Выпекать на среднем огне около 25 минут.

  • Вынув из печи, сразу сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать сахарной пудрой.

     

    Можно покрыть слоем лимонной глазури.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 350 Ккал.