Главная / Пироги / ПИРОГ "МОЛЛИ"

ПИРОГ "МОЛЛИ"

Состав: 

Тесто:

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Маргарин – 5 ст. ложек (80 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Сахар-песок – ½ стакана (100 г)

  • Мука пшеничная – 4 стакана (500 г)

  • Яйцо – 1 шт.

     

    Начинка:

  • Конфитюр – 1 стакан (325 г)

  • Сметана – 5 ст. ложек (125 г)

  • Яйцо – 2 шт.

  • Крахмал – 1 ст. ложка (30 г)

  • Изюм – 1 стакан (150 г)

     

     

  • Размельченные дрожжи (30 г) развести в теплом молоке (1ст.).

  • Маргарин комнатной температуры (80 г), ванильный сахар(1 пак.), сахар (½ ст.), муку (4 ст.) и 1 яйцо соединить с молоком и замесить однородное тесто.

  • Поставить подходить в теплое место на 90 минут.

  • Еще раз замесить.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Края защипать, чтобы образовался бортик.

  • Густой конфитюр смешать с яйцом, крахмалом, сметаной и коньяком.

  • Вылить на поверхность теста.

  • Посыпать сверху промытым изюмом.

  • Посыпать натертым на терке сливочным маслом.

  • Выпекать на среднем огне около 30 минут.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 400 Ккал.