Главная / Пироги / ПИРОГ МОСКОВСКИЙ С ЯГОДАМИ

ПИРОГ МОСКОВСКИЙ С ЯГОДАМИ

Состав:  

          Тесто:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сахар-песок – 3 ст. ложки (60 г)

  • Соль – 2 ч. ложки(12 г)

  • Мука – 4 стакана (500 г)

     

    Для начинки:

  • Ягоды св. – 650 г

  • Желе фруктовое порошковое – 1 пакетик

     

     

  • В подогретое (но не горячее) молоко положить все дрожжи.

  • Добавить 2/3 нормы сахара и 1/3 нормы муки.

  • Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку.

  • Добавить масло, яйца, сахар и соль.

  • Хорошо вымешать тесто.

  • Оно должно стать однородным и хорошо отставать от рук.

  • Положить в посуду.

  • Смазать сверху маслом.

  • Поставить в теплое место на полтора-два часа.

  • Пока тесто поднимается, его следует два раза обмять.

  • Московский пирог выпекают в формах или на листах с высокими бортами.

  • Тесто раскатать толщиной до 0,5 см.

  • Намотать на скалку и переложить в смазанную маслом форму.

  • Края лепешки должны быть до верха бортов формы.

  • Форму с тестом поставить для расстойки на 20-30 минут.

  • Смазать желткам, размешанным с молоком.

  • Проколоть в нескольких местах палочкой.

  • Выпекать в духовом шкафу при средней температуре 15-20 минут.

  • Охладить.

  • Перебранные и промытые ягоды залить разведенным горячей водой ягодным порошковым желе.

  • Когда желе остынет и сделается тягучим, залить его в тесто. Дать застыть.

     

    Время приготовления – 2 часа (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 280 Ккал.