Главная / Пироги / ПИРОГ ПИРОЖКОВЫЙ

ПИРОГ ПИРОЖКОВЫЙ

Состав:

          Тесто:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сахар-песок – 3 ст. ложки (60 г)

  • Соль – 2 ч. ложки (12 г)

  • Мука – 4 стакана (500 г)

     

    Для начинок:

  • 3 наименования фарша – по 200 г

     

     

  • В подогретое (но не горячее) молоко положить все дрожжи.

  • Добавить 2/3 нормы сахара и 1/3 нормы муки.

  • Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку.

  • Добавить масло, яйца, сахар и соль.

  • Хорошо вымешать тесто.

  • Оно должно стать однородным и хорошо отставать от рук.

  • Положить в посуду.

  • Смазать сверху маслом.

  • Поставить в теплое место на полтора-два часа.

  • Пока тесто поднимается, его следует два раза обмять.

  • Тесто разделить на небольшие кусочки.

  • Сформовать из него пирожки с различными начинками, например мясом, рисом, капустой.

  • Пирожки могут быть любой формы.

  • Каждый обмакнуть в растопленное сливочное масло.

  • Уложить пирожки в хорошо смазанную маслом форму с высокими бортами.

  • Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

  • Выпекать в духовом шкафу при средней температуре 20-30 минут.

  • Опрокинуть форму на блюдо.

     

    Время приготовления – 2 часа (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 270 Ккал.