Главная / Пироги / ПИРОГ РУССКИЙ

ПИРОГ РУССКИЙ

Состав: 

  • Мука пшеничная – 3½ стакана (450 г)

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Дрожжи – 15 г

  • Маргарин – 5 ст. ложек (80 г)

  • Соль – 1/3 ч. ложки

  • Сахар-песок – 3/4 стакана (150 г)

  • Яйцо (желтки) – 2 шт.

  • Орехи рубленые – 150 г

  • Масло сливочное – 7 ст. ложек (100 г)

  • Корица – 1 ч. ложка (1½ г)

     

     

  • Развести дрожжи (15 г) в теплом молоке (250 г)

  • Соединить с 3 стаканами муки.

  • Поставить в теплое место на 40 минут.

  • Маргарин (80 г), сахар (50 г), яичный желток (2 шт.), соль взбить в пену.

  • Соединить с тестом.

  • Добавить дробленые орехи (25 г).

  • Замесить рыхлое тесто.

  • Поставить на час и теплое место.

  • Поднявшееся тесто раскатать толщиной в палец или размять руками на смазанном маслом противне.

  • Наколоть вилкой в нескольких местах.

  • Сливочное масло (100 г) взбить и пену.

  • Муку (50 г), сахар (100 г), орехи (125 г), корицу (1 ч. ложку) смешать с взбитым маслом.

  • Равномерно разложить на поверхности теста.

  • Выпекать на среднем огне около 30 минут.

     

    Время приготовления – 1 час 20 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 350 Ккал.