Главная / Пироги / ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Состав: 

  • Манная крупа – 2 ст. ложки (30 г)

  • Черника – 1,5 кг

  • Сахар-песок – 2-3 стакана (400-600 г)

  • Корица – 1 ч. ложка (1½ г)

     

    Тесто:

  • Дрожжи – 30 г

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Маргарин – 5 ст. ложек (80 г)

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 г)

  • Сахар-песок – ½ стакана (100 г)

  • Мука пшеничная – 4 стакана (500 г)

  • Яйцо – 1 шт.

     

     

  • Размельченные дрожжи (30 г) развести в теплом молоке (1ст.).

  • Маргарин комнатной температуры (80 г), ванильный сахар (1 пак.), сахар (½ ст.), муку (4 ст.) и 1 яйцо соединить с молоком и замесить однородное тесто.

  • Поставить подходить в теплое место на 90 минут.

  • Еще раз замесить.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Края теста загнуть вверх.

  • Равномерно посыпать тонким слоем манной крупы.

  • Покрыть сухими ягодами черники.

  • Посыпать сахарным песком.

  • Выпекать на среднем огне около 35 минут. Теплый пирог посыпать сахарным песком, перемешанным с корицей.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 360 Ккал.