Главная / Пироги / ПИРОГ С МЯСОМ

ПИРОГ С МЯСОМ

Состав: 

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло сливочное – 5 ст. ложек (75 г)

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки (40 г)

  • Соль – 2 ч. ложки(12 г)

  • Мука – 4 стакана (500 г)

     

    Для фарша:

  • Мясо (мякоть) – 700 г

  • Лук репчатый – 2-3 шт. (150 г)

  • Масло сливочное – 5 ст. ложек (75 г)

  • Перец черный мол. – щепотка (0,3 г)

     

     

  • В подогретое (но не горячее) молоко положить все дрожжи.

  • Добавить 2/3 нормы сахара и 1/3 нормы муки.

  • Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку.

  • Добавить масло, яйца, сахар и соль.

  • Хорошо вымесить тесто.

  • Оно должно стать однородным и хорошо отставать от рук.

  • Положить в посуду.

  • Смазать сверху маслом.

  • Пока тесто поднимается, его следует два раза обмять.

  • Мясо (мякоть) мелко нарезать и поджарить на масле.

  • Продолжая жарить, добавить нарезанный репчатый лук.

  • Посолить.

  • Влить немного воды и протушить под крышкой минут 30.

  • Готовое мясо охладить.

  • Пропустить через мясорубку.

  • Еще раз обжарить.

  • Заправить по вкусу солью и перцем.

  • Охладить.

  • Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол.

  • Раскатать слоем до 1 см.

  • Выложить на смазанный маслом противень.

  • Ровным слоем распределить начинку.

  • Накрыть таким же пластом теста.

  • Края защипать.

  • Пирог подровнять.

  • Смахнуть с него лишнюю муку.

  • Поставить расстаиваться на 20-30 минут.

  • После расстойки с помощью кисточки смазать пирог сырым желтком, разведенным с молоком.

  • Выпекать при средней температуре около 30 минут.

  • Готовый пирог смазать сливочным маслом.

     

    Время приготовления – 1 час 40 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 270 Ккал.