Главная / Пироги / ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

Состав: 

         Тесто:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло сливочное – 75 г

  • Сахар-песок – 3 ст. ложки (60 г)

  • Соль – 2 ч. ложки (12 г)

  • Мука – 4 стакана (500 г)

     

    Для начинки:

  • Повидло или джем – 330 г

     

     

  • В подогретое (но не горячее) молоко положить все дрожжи.

  • Добавить 2/3 нормы сахара и 1/3 нормы муки.

  • Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку.

  • Добавить масло, яйца, сахар и соль.

  • Хорошо вымешать тесто.

  • Оно должно стать однородным и хорошо отставать от рук.

  • Положить в посуду.

  • Смазать сверху маслом.

  • Поставить в теплое место на полтора-два часа.

  • Пока тесто поднимается, его следует два раза обмять.

  • Тесто раскатать толщиной 1 см.

  • Намотав на скалку, переложить в смазанный маслом лист.

  • Повидло подогреть до 30 оС.

  • Выложить равномерно на тесто.

  • Сверху уложить крест-накрест узкие полоски теста.

  • Поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

  • Смазать желтком, размешанным с молоком.

  • Выпекать при средней температуре 15-25 минут.

     

    Время приготовления – 1 час (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 310 Ккал.