Главная / Пироги / ПИРОГ С РИСОМ

ПИРОГ С РИСОМ

Состав: 

          Тесто:

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Яйцо – 3 шт.

  • Дрожжи – 15 г

  • Масло сливочное – 5 ст. ложек (75 г)

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки (40 г)

  • Соль – 2 ч. ложки (12 г)

  • Мука – 4 стакана (500 г)

     

    Для начинки:

  • Рис сухой – 1 стакан (200 г)

  • Лук репчатый – 1-2шт.(100 г)

  • Масло сливочное – 5 ст. ложек (75 г)

  • Яйцо – 2-3 шт.

  • Укроп – 1 пучок (9 г)

  • Перец черный – 2 щепотки (0,6 г)

     

     

  • В подогретое (но не горячее) молоко положить все дрожжи.

  • Добавить 2/3 нормы сахара и 1/3 нормы муки.

  • Когда опара поднимется и на ней появятся пузырьки, всыпать остальную муку.

  • Добавить масло, яйца, сахар и соль.

  • Хорошо вымешать тесто.

  • Оно должно стать однородным и хорошо отставать от рук.

  • Положить в посуду.

  • Смазать сверху маслом.

  • Поставить в теплое место на полтора-два часа.

  • Пока тесто поднимается, его следует два раза обмять.

  • Рис промыть и припустить в курином бульоне (можно из кубика) в течение 20 минут.

  • Добавить обжаренный репчатый лук.

  • Положить нарубленные крутые яйца и укроп.

  • Заправить начинку сливочным маслом.

  • Посолить и поперчить.

  • Охладить.

  • Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол.

  • Раскатать слоем до 1 см

  • Выложить на смазанный маслом противень.

  • Ровным слоем распределить начинку.

  • Накрыть таким же пластом теста.

  • Края защипать.

  • Пирог подровнять.

  • Смахнуть с него лишнюю муку.

  • Поставить расстаиваться на 20-30 минут.

  • После расстойки с помощью кисточки смазать пирог сырым желтком, разведенным с молоком.

  • Выпекать при средней температуре около 30 минут.

  • Готовый пирог смазать сливочным маслом.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 270 Ккал.