Главная / Пироги / ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И РОМОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И РОМОМ

Состав: 

Тесто:

  • Масло сливочное – 5 ст. ложек (75 г)

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки (40 г)

  • Яйцо – 2 шт.

  • Ром – 1-2 ст. ложки (20-40 г)

  • Молоко – 1 стакан (250 г)

  • Дрожжи – 30 г

  • Мука пшеничная – 3 стакана (400 г)

     

    Штрейзель:

  • Мука – 20 ст. (300 г)

  • Миндаль – 125 г

  • Сахар-песок – 3/4 стакана (150 г)

  • Цедра, натертая с одного лимона

  • Масло сливочное – 1 стакан (200 г)

     

     

  • Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарным песком, солью и яйцом.

  • Влить ром.

  • Дрожжи развести в теплом молоке, дать подняться.

  • Соединить с взбитой массой и мукой.

  • Замесить тести.

  • Поставить на расстойку в теплое место на 90 минут.

  • Муку смешать с растертым миндалем, сахарным песком и цедрой лимона.

  • Залить горячим растопленным сливочным маслом, помешивая, чтобы образовались маленькие комочки.

  • Хорошо подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой или смазанном маслом противне толщиной с палец.

  • Можно просто размять его, на подготовленном для выпечки противне, рукой.

  • Уложенное на противень тесто должно перед выпечкой подойти 20 минут.

  • Штрейзель разложить по всему пласту теста.

  • Выпекать около 35 минут.

     

    Время приготовления – 1 час 30 минут (без теста).

    Калорийность одной порции (100 г) – 380 Ккал.