Главная / Десерты / ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Вишни – 100 г

  • Сахар – 4 ст. ложки (80 г)

  • Желатин – 1 ст. ложка (15 г)

  • Вода – 1 стакан (250 г)

  • Лимонная кислота – щепотка (0,3 г)

     

     

  • Перебранную вишню промыть.

  • Удалить косточки.

  • Измельчить.

  • Отжать сок.

  • Оставшуюся массу залить горячей водой, добавить сахар.

  • Довести до кипения.

  • Процедить и ввести замоченный и набухший желатин.

  • При непрерывном помешивании нагреть до кипения.

  • Не кипятить.

  • Ввести вишневый сок.

  • По желанию можно добавить сок лимона или разведенную лимонную кислоту.

  • Смесь процедить и разлить в формочки.

  • Выдержать в холодильнике до застывания.

  • При подаче формочку на несколько секунд опускают в горячую воду, вытирают и, перевернув, выкладывают желе в посуду для подачи.

     

    Желе можно приготовить и из других ягод.

     

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность одной порции – 120 Ккал.