Главная / Десерты / ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

 

  

  •    Клюква – 1 стакан

  •    Черноплодная рябина или смородина (красная или черная)

  •    Сахарный песок – ¾ стакана

  •    Желатин – 1 ст. ложка

  •    Лимонная кислота на кончике ножа

  •    Вода – 4 стакана



     

  •    Для желе желатин берут из расчета 4,-45 г (3 ст. ложки) на
       1 л жидкости.

  •    Желатин заливают большим количеством холодной воды
       (3/5-1 л на 100 г желатина).

  •    Дать ему набухнуть и излишек воды сливают. Набухший
       желатин кладут в кипящий сироп и, непрерывно
       перемешивая, растворяют его. 

  •    Жидкость разливают в формочки и оставляют для
       застывания.       

  •    Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок.
       Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 8-10 мин.
       Отвар процедить, растворить 
       в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с 
       поверхности сиропа пену.

  •    Ввести в отвар подготовленный желатин, довести смесь до
       кипения. 

  •    Соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.