Главная / Десерты / ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ

Состав (из расчета на трех человек): 

  • Земляника садовая – 50 г

  • Сливки конд. сладкие – 1 стакан (180 г)

  • Молоко – ½ стакана (100 г)

  • Яйцо – 1 шт.

  • Желатин – 2 ч. ложки (10 г)

  • Сироп фруктовый – 3 ст. ложки (75 г)

     

     

  • Перебранную землянику промыть.

  • Протереть через сито или измельчить в процессоре.

  • Поставить в холодильник.

  • Кондитерские сливки взбить и стойкую пену.

  • Яйцо растереть с сахаром.

  • Влить остуженное кипяченое молоко.

  • При непрерывном помешивании нагреть до 70-80 оС.

  • Ввести предварительно замоченный желатин.

  • Размешать до его полного растворения.

  • Процедить и охладить до 25-30 оС.

  • Взбитые сливки соединить с протертыми ягодами.

  • При непрерывном помешивании влить яично-молочную с желатином смесь.

  • Разлить крем в формы, креманки, вазочки и т.п.

  • Поставить в холодильник.

  • При подаче полить крем фруктовым соусом или сиропом.

  • Оформить взбитыми сливками.

     

    Такой же крем можно приготовить из малины, черной смородины или лесной клубники.

     

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность одной порции – 240 Ккал.